Apfelkuchen aus Trentino



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
backmaus
veröffentlicht am 18.01.2004 14:04 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 8 Personen:

  • Teig:
  • 150 g Mehl, 100 g Butter,
  • 50 g Puderzucker, 2 Dotter,
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Fülle: 500 g säuerliche Äpfel,
  • 100 g gehackte Mandeln,
  • 1/8 Liter Sahne,
  • 1 kl KL Puderzucker

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten, in eine gefettete und bemehlte Tortenform drücken und den Rand etwas hochziehen.
Die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Form damit auslegen, mit Mandeln bestreuen. Mit Sahne übergießen und mit Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Guten Appetit!
 

Notizen:

(Quelle: Walfi´s Backstube)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine